Как сварить свёклу, чтобы не потеряла цвет и была сладкой: хитрость с лимонкой

09.02.2023 09:38

Свёкла – полезный для здоровья корнеплод. 

Регулярное употребление в пищу продукта поможет очистить почки, кровь и печень, уменьшить кислотность организма.

Варка свёклы не погубит ее полезные свойства, но варить придется долго, чтобы мякоть стала мягкой.

свекла
Фото: Pixabay

Порой при варке свёклы случается досадное недоразумение, она теряет свой цвет, получается бледной и некрасивой. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь простых правил, которые помогут вкусно приготовить корнеплод и сохранить его насыщенный ярко-красный цвет.

Как правильно варить свёклу

В процессе варки свёкла не растеряет свои полезные свойства и цвет, если положить в кастрюлю один из этих продуктов.

Некоторые хозяйки при варке свёклы снимают кожуру. Но это окажется провальной ошибкой, как и обрезка хвостиков у корнеплода.

Солить овощ не обязательно. Такой трюк лишь сделает его твердым и увеличит время готовки.

Для красивого цвета свёклы добавьте в кастрюлю половину чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты на 3 л воды, можно добавить ½ ч. л. уксуса.

Некоторые считают, что ни уксус, ни лимонка не должны присутствовать в еде. В этом случае можно воспользоваться еще одним советом: добавьте в воду сахар: достаточно 1 чайной ложки.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса