Как сварить вкусный и прозрачный бульон из курицы: проверенный способ

28.01.2021 16:35
Обновлено: 04.04.2023 12:57

Куриный бульон является настоящей классикой, поэтому стоит регулярно баловать им своих близких.

Известно, что такое блюдо прекрасно помогает восстановить силы и поставить на ноги даже после тяжелой болезни.

А зимой можно получить еще один бонус - прекрасный согревающий эффект.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - курица для супа;

 - лук (головка);

суп

 - немного шелухи;

 - 1 морковка;

 - стебель сельдерея;

 - соль и пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

Курицу нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Помните о том, что бульон не получится сварить быстро: в соответствии с правилами на это уходит три часа.

Важно не упустить момент, когда вода начнет кипеть.

Убираем пену, чтобы избавиться от возможных вредных веществ и позаботиться о чистоте будущего бульона. Также можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца вместе с шелухой.

После этого подождите час и отправьте овощи.

Еще через 30 минут всыпается нужное количество соли и выбранные специи для куриного бульона.

Готовим блюдо еще полчаса.

Затем убираем курицу, овощи, шелуху, перец и лавровый лист.

Чтобы убедиться в том, что в бульоне не осталось ничего лишнего, его можно процедить.

Полезное и вкусное блюдо готово.

Фото: Pixabay 

 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
  2. Как готовить: