Как у бабушки в деревне: секреты, которые помогут отварить картошку правильно

20.04.2020 22:17

Отварной картофель - это идеальный гарнир, который любим нами еще с далекого детства.

Счастливчики, которые отправлялись на лето в деревню к бабушке, прекрасно помнят незабываемый вкус картофеля, который варили прямо в печке.

К сожалению, в рамках квартиры такой способ нам не доступен. Однако есть секреты, которые позволят нам отварить картошку не менее вкусно.

О чем нужно знать:

1. Жертвуйте эстетикой ради вкуса. Цельный картофель смотрится более привлекательно, но его не просто отварить правильно. Смело разрезайте овощ пополам и отправляйте на плиту.

картошка

Тогда вы точно будете уверены в том, что картошка проварилась.

2. Если вы хотите удивить домашних невероятно ароматным гарниром, то его стоит отваривать со специями.

Достаточно добавить соль, лавровый лист, 3 зубчика очищенного чеснока и засушенный укроп. Потом просто слейте их вместе с водой, а картошку подавайте вместе с мелко нарубленной свежей зеленью.

3. Еще один способ приготовления, который всем придется по вкусу. Мелко нарубите любую зелень и чеснок. Слейте всю воду, посыпьте пряной смесью картофель.

После накройте кастрюлю крышкой, возьмите полотенце, чтобы не обжечься о горячие ручки, и хорошенько потрясите ее, чтобы специи распределились равномерно.

4. Идеальным ингредиентом для картофеля послужит кусочек хорошего сливочного масла. Просто положите его сверху и наслаждайтесь нежным вкусом блюда.

5. Мало кто может похвастаться тем, что с легкостью делает такое же вкусное пюре, как наши бабушки. У них, конечно, много своих секретов приготовления этого блюда.

Однако можете взять себе на вооружение следующий простой метод: добавьте в свое пюре немного взбитых сливок. Блюдо будет нежным и воздушным, а вы заслужите репутацию непревзойденного кулинара.

6. Попробуйте разнообразить способы приготовления картошки - сделайте ее на пару. Все, что вам понадобится, это немного соли, зелень и пряности.

Зато в таком виде она будет наиболее полезна.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса