Как уберечься от брызг раскаленного масла: трюк, за который любой повар отдаст полцарства

06.01.2023 12:36

Готовку нельзя назвать легким процессом, однако порой приготовление пищи и вовсе сопряжено с серьезными опасностями.

К примеру, вы наверняка не раз оказывались в ситуации, когда масло на сковородке начинает стрелять брызгами во все стороны.

Горячие капельки жира обжигают кожу рук и так и норовят попасть в лицо.

Это обычно происходит, когда вы начинаете выкладывать продукты на раскаленную поверхность посуды.

Забрасывать пельмени или отбивные в сковородку, отойдя от плиты на безопасное расстояние, разумеется, не вариант.

Сковорода
Фото: © Белновости

Вместо этого стоит воспользоваться небольшой хитростью, которая в два счета поможет вам избавиться от подобной проблемы.

Опытные кулинары советуют класть на сковородку с разогретым маслом небольшой кусочек мякоти белого хлеба.

Постарайтесь разместить мякиш на середине сковороды, после чего можете смело приступать к обжарке сырников или котлет.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса