Как убрать горечь с гречки: вот что делают хозяйки

27.08.2021 12:00
Обновлено: 06.04.2023 18:18

Многие люди не представляют свой рацион питания без гречневой каши.

Во-первых, это блюдо отличается хорошими вкусовыми качествами.

Во-вторых, оно обеспечивает поступление в организм клетчатки, витаминов, фолиевой кислоты и других полезных соединений.

Однако приём пищи может быть испорчен. Характерной для гречки проблемой считается появление горечи.

Почему гречка стала горькой

Причин неприятного вкуса может быть несколько. Чаще всего каша горчит из-за истечения срока годности крупы.

гречка
Фото: Pixabay

В этом случае бессмысленно даже пытаться избавиться в горечи в блюде. Лучше просто утилизировать продукт.

Иногда «горчинка» появляется из-за неправильного приготовления каши, когда крупа пригорает. В данной ситуации исправить ошибку нельзя.

А вот убрать горечь из «китайской» гречки вполне возможно. Для этого нужно следовать простой рекомендации.

Как решить проблему

Если кулинар знает, что подготовленная гречневая крупа относится к нестандартному «горькому» сорту, то нужно обработать продукт.

Речь идёт об обычной промывке. Однако использовать надо не холодную воду, а кипяток.

По словам опытных хозяек, именно жидкость горячей температуры помогает удалить горечь из «китайской» гречки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему гречка стала горькой
  2. Как решить проблему