Как улучшить вкус блюда с помощь соды: профессиональные хитрости поваров

31.03.2021 08:00

У любой хозяйки на кухне должна находиться пачка соды, так как этот волшебный порошок способен творить настоящие чудеса.

С его помощью можно не только печь роскошную выпечку, но и позаботиться о других своих кулинарных шедеврах.

Эксперты рассказали, какие профессиональные хитрости с содой помогут улучшить вкус блюда.

Возьмите на заметку следующие секреты:

1. Если вы любите время от времени баловать себя роскошными креветками, то вам стоит знать один секрет, который позволит морепродуктам стать визуально более красивыми.

Просто добавьте небольшое количество соды во время варки.

сода
Фото: Pixabay

Этот лайфхак также придает им приятную текстуру. На полкило продукта стоит брать половину чайной ложки соды.

2. Если вы решили сэкономить на мясе, то вовсе не обязательно "наслаждаться" его жесткостью. Стоит помнить о том, что сода поможет даже мясу старого животного стать намного мягче.

Содой обрабатывают кусок мяса и пару часов держат его при холодной температуре. Точное время будет зависеть от предполагаемой степени жесткости.

Перед приготовлением не забудьте удалить соду.

3. Мало кто знает о том, что небольшое количество соды может улучшить вкус любого чая или даже кофе. Порошок в небольшом количестве отправляется в воду. На пол-литра жидкости стоит брать половину чайной ложки соды.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса