Как улучшить вкус отварного картофеля: опытные хозяйки поделились секретами

07.11.2023 13:00

Отварной картофель вовсе не обязан получатся заурядным, пресным и банальным: овощ всегда можно подать правильно.

Благодаря этому вкусовые качества гарнира приятно удивят даже самую придирчивую публику.

Какие хитрости стоит знать

Овощи и специи

Не стоит варить картофель только в воде с солью: в таком случае гарнир удивительным назвать точно не получится. Добавьте любимые пряности и другие овощи с кореньями для того, чтобы добиться уникального аромата и вкуса.

Классика с укропом и чесноком

Трудно найти человека, который смог бы устоять перед картофелем с укропом и чесноком. Зелень и чеснок мелко рубят ножом. Из кастрюли полностью выливается вода.

Вводим наши дополнительные компоненты. После этого кастрюлю стоит немного потрясти.

картофель
Фото: © Белновости

Оставляем гарнир под крышкой в течение пяти минут и подаем к столу.

Масло

Некоторые добавляют сливочное или растительное рафинированное масло при варке. Однако это лишь помогает ускорить процесс термической обработки.

Если вы хотите, чтобы картофель стал более вкусным, то нужно после готовности обдать его нерафинированным маслом.

Лучше всего брать оливковое или тыквенное.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости стоит знать
  2. Овощи и специи
  3. Классика с укропом и чесноком
  4. Масло