Как улучшить вкус печени с помощью коньяка: полезная хитрость - о ней многие не знают

30.03.2024 12:30

Если речь идет о куриной печени, то сложностей особо не возникает: даже без предварительной подготовки продукт получается достойным и вкусным.

А вот со свиным или говяжьим субпродуктом дела обстоят сложнее.

Поэтому стоит иметь в виду все возможные хитрости, которые помогут сделать блюдо качественным, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

Как улучшить качество свиной и говяжьей печени с помощью коньяка?

Многим может показаться, что использование коньяка в данном случае не является столь необходимым, однако стоит хоть один раз попробовать приготовить печень по данному рецепту.

Сначала кусок очищаем от всего ненужного (жилы, пленки) и моем ее.

печень
Фото: © Белновости

Затем вливаем около 40 мл коньяка (из расчета на полкило субпродукта) и вводим небольшое количество тмина с перцем. Убираем печень в холодильник на 40-60 минут.

Далее прогреваем сковородку, вливаем масло, добавляем немного сала и сливочного масла. Приступаем к быстрой обжарке печени до появления корочки.

Вводим лук.

Минут через пять можно посолить, уменьшить огонь и использовать крышку. Минут через 6-7 ароматная и вкусная печень будет готова.

Ранее мы рассказывали о том, чем опытные хозяйки заменяют яйца в оладьях.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости