Как улучшить вкус покупного фарша: 5 полезных хитростей

03.08.2021 08:00

Все знают о том, что самый вкусный фарш получается в том случае, если делать его самостоятельно из свежего мяса отменного качества.

Но не всегда есть возможность приготовить фарш самостоятельно.

Поэтому для экономии времени многие хозяйки покупают уже готовый продукт в магазине.

Не стоит считать, что покупной фарш обязательно должен быть невкусным или несвежим, ведь его всегда можно усовершенствовать.

Какие секреты стоит взять на заметку:

1. Любой фарш можно "оживить" с помощью свежих пряных трав или ароматной зелени. Блюда будут не только сочными, но и невероятно вкусными.

фарш
Фото: Pixabay

Можно брать любые виды растений. Главное условие состоит в том, что зелень должна быть качественно измельчена.

2. Отлично оттеняет вкус лук, особенно в том случае, если вы его предварительно обжарите. К тому же, эта хитрость помогает мясному продукту "пустить сок" во время приготовления.

3. С фаршем хорошо сочетаются пряности. Их выбор зависит от того, какой тип мяса был использован. Универсальной приправой могут стать такие варианты, как хмели-сунели, карри, куркума. Также классическим сочетанием является соль и свежемолотый черный перец.

4. Если вы планируете готовить котлеты из покупного фарша, то стоит добавить немного сахара. Благодаря этому появляется аппетитная корочка даже в том случае, если вы не станете использовать панировку.

5. Также позитивно отражается на вкусе любого фарша тертый картофель. Он способен нейтрализовать любые неприятные привкусы. Однако стоит помнить, что нужно отжать избыток жидкости, чтобы фарш был нужной консистенции.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса