Пышная творожная запеканка с изюмом и сметаной, а может, со сгущенкой? Такое блюдо вызывает аппетит и напоминает о полезном десерте, который давали в детском саду.
Запеканка считается простым для приготовления угощением.
Однако нужно знать некоторые хитрости, чтобы выпечка получилась действительно вкусной.
Что взять?
Для начала следует подготовить все компоненты для будущей запеканки.
Ингредиенты: упаковка творога, 100 граммов молока, соль и сахар, 40 граммов манки и два яйца.
Как приготовить запеканку?
В первую очередь надо соединить крупу с молоком. После этого манку надо оставить для разбухания на 15 минут. В это время стоит заняться другими компонентами.
Яйца нужно смешать с сахаром и хорошо взбить. После обе массы надо соединить.
Творог можно перемешать при помощи блендера и добавить к основной смеси. В последнюю очередь добавляется соль.
Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку. Выпекается запеканка 20 минут при 200 градусах.