Как в школьной столовой: раскрыт рецепт той самой идеальной гороховой каши

20.02.2023 16:13

Это блюдо понравится не только взрослым, которые решили поностальгировать, но и детям. 

Чтобы приготовить тот самый гарнир, который многие помнят с детских времен, нужно немного продуктов и 45 мин. 

Ингредиенты:

  • колотый орех – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 10 г;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – зубчик;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

1. Пенка не образуется, а вода не помутнеет, если горох предварительно промыть 5-8 раз в теплой воде. 

2. После манипуляций с водой горох пересыпают в мультиварку или скороварку. Перед тем как поставить варить, добавляют масло, соль, лук и чеснок. Овощи укладывают в целом виде. 

Горох
Фото: Pixabay

3. Если блюдо готовится в мультиварке, то используют режим тушения до готовности. 

Если готовят в скороварке, то доводят до кипения. Затем снижают нагрев до минимального значения и закрывают крышку с уплотнителем. Готовят 45 мин., а затем выпускают пар.

4. При использовании и мультиварки, и скороварки кашу держат под крышкой полчаса. На этом приготовление идеального гарнира завершено. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса