Как варить пельмени, чтобы они не слипались: поварские секреты

02.12.2023 18:06

Этот полуфабрикат всегда выручает, если надо быстро приготовить сытный обед или ужин.

При этом кажется, что с процессом может справиться каждый.

Но следует помнить некоторые нюансы, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным, а не слипшимся и разваренным.

Как правильно варить пельмени

Для приготовления блюда надо использовать большое количество воды.

Пельмени
Фото: Pixabay

На 300 граммов продукта желательно брать около литра жидкости.

Кроме этого, при варке следует добавить в кастрюлю ложку растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Еще один плюс такого метода в том, что вкус полуфабриката получится более мягким и нежным.

Также не стоит забывать помешивать пельмени в процессе варки.

В первый раз это нужно сделать сразу, как только полуфабрикат оказался в воде, а затем еще несколько раз во время закипания.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса