Как варить рис так, чтобы он никогда не слипался: 5 секретов

07.03.2022 09:30

Каждый кулинар хочет сварить рис так, чтобы он не слипался, если, конечно, он готовится не для суши.

Есть несколько общих рекомендаций, соблюдение которых позволит сварить именно рассыпчатый рис. Всего предусмотрено 7 пунктов, но соблюдать их не сложно. Готовим рис правильно.

Во-первых, если нужно сварить рассыпчатый рис, то нужно выбирать длинное зерно. Этот сорт меньше всего склонен к склеиванию, но в любом случае рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Во-вторых, промытый рис нужно замочить на 15-30 минут, после чего промыть под струей проточной воды.

В-третьих, для варки риса нужно выбрать большую кастрюлю с толстым днем и учитывать, что во время варки крупа увеличивается в объеме.

Рис
Фото: Pixabay

В-четвертых, воды должно быть столько, чтобы к моменту готовности продукта она полностью выкипела, а рис сварился. Идеальным соотношением является 1:2.

В-пятых, рис варится на слабом огне под закрытой крышкой, а во время его приготовления перемешивать крупу нельзя.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса