Как вернуть салату «Оливье» вкус 80-х: достаточно добавить в майонез этот компонент

11.05.2022 08:55
Обновлено: 09.04.2023 06:01

Салат оливье - блюдо, которое было невероятно популярным в советское время и остаётся таким и поныне.

Однако люди, жившие в СССР, помнят, что несколько десятилетий назад салат был совершенно другим на вкус.

Многие уверены: это объясняется тем, что советские продукты были более натуральными. В первую очередь обычно называется колбаса.

Впрочем, качественные колбасные изделия можно без проблем купить и в наше время. А вот с приобретением «того самого» майонеза могут возникнуть проблемы.

Но восстановить советский соус в домашних условиях вполне реально.

салат
Фото: © Белновости

Как изменить майонез для оливье

Во времена СССР продавался особый 67-процентный майонез «Провансаль». Употреблять его в «чистом» виде было тяжело из-за слишком острого вкуса.

Однако этот соус идеально выполнял роль заправки для салата.

Сейчас такой майонез найти сложно. Но ничего страшного, ведь столь желаемая «остринка» возрождается с помощью горчицы.

Нужно добавить в белый соус немного этой жёлтой пасты. Вкус можно смягчить с помощью ещё одного дополнительного ингредиента - сметаны. Салат получится более нежным.

Другие рекомендации

Остро-нежного майонеза вполне достаточно для того, чтобы вернуть оливье вкус восьмидесятых.

Но если вы хотите, чтобы салат получился ещё более советским, то обратите внимание и на другие ингредиенты.

Так, использовать желательно нежирные и плотные колбасные изделия, переваренные яйца (продолжительность приготовления не менее 12 минут), самостоятельно приготовленные (а не магазинные) солёные огурцы. И главное - зелёный горошек, отличающийся мягкостью и сладостью.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как изменить майонез для оливье
  2. Другие рекомендации