Как вкусно и просто засолить кусочки рыбы: идеальное угощение к празднику

12.12.2023 15:59

Красная рыба – отличное украшение стола.

Ее можно смело добавлять в салаты, а также такой продукт можно подавать в качестве закуски.

Но, чтобы не покупать малосольную рыбу, лучше приготовить ее самостоятельно. Процесс засолки быстрый и простой. Большой плюс в том, что этот рецепт помогает сэкономить, а также сделать рыбу в разы вкуснее.

При этом начинать засолку можно прямо перед приходом гостей.

Как засолить красную рыбу

Необходимо подготовить кусочки семги или лосося.

Рыба
Фото: © Белновости

На 500 г рыбы нужно взять:

  • соль - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
  • вода - 150 мл;
  • лимон - 1 шт.

Для начала надо смешать в воде соль, перец, сахар и добавить лавровый лист.

Затем в рассол можно перекладывать кусочки рыбы. Емкость необходимо накрыть пищевой пленкой и на час-полтора отправить в холодильник.

Перед подачей рыбу надо достать, слегка обсушить при помощи бумажных полотенец, а затем сбрызнуть лимонным соком.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную красную рыбу в магазине.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса