Как вкусно отварить картофель в кожуре: повара поделились секретом

25.09.2023 11:21

Все знают о том, что картофель, приготовленный в кожуре, будет самым полезным и вкусным гарниром.

Кожица помогает овощу сохранить все свои питательные вещества.

К тому же, вкус картофеля будет более насыщенным и приятным.

Для того чтобы гарнир получился качественным, нужно приготовить его правильно.

О каком методе стоит помнить

Первым делом клубни качественно промывают, при необходимости воспользовавшись щеткой. Никакой грязи и песка остаться не должно.

картофель
Фото: © Белновости

Как только вы убедились, что клубни картофеля чистые, можно наливать в кастрюлю воду и дожидаться кипения.

Затем в емкость отправляем несколько долек очищенного чеснока и стебли укропа, так как они более ароматные.

Отправляем картофель. За пять минут до полной готовности вводим соль и лавровый лист.

Как только гарнир готов, его нужно сразу же убрать из кастрюли с водой. Когда картофель остынет, удалить кожицу не составит никакого труда.

Для того чтобы гарнир получился в разы аппетитнее, стоит смешать оливковое масло, измельченный чеснок и зелень укропа. Полученной заправкой обдаем картофель.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса