Как вкусно отварить молодую картошку: какие 3 хитрости нужно знать

23.08.2022 13:14
Обновлено: 10.04.2023 17:00

Молодая картошка является идеальным выбором для гарнира за счет своих прекрасных вкусовых качеств.

Однако ее всегда можно отварить более вкусно, чем многие привыкли.

Для этого нужно знать всего три секрета.

В чем они состоят

Кожура

Далеко не все хозяйки оставляют кожуру, так как это кажется не совсем безопасным решением. Однако картофель можно подготовить весьма качественно, благодаря чему от загрязнений не останется и следа.

Для этого сначала мы хорошенько моем корнеплоды в холодной воде. После заливаем овощи жидкостью и ждем 10-15 минут. Удаляем жидкость и заливаем горячей водой из чайника на 5 минут.

картофель
Фото: © Белновости

Затем снова избавляемся от воды и возвращаем холодную жидкость.

После этого останется лишь слегка протереть картофель жесткой стороной губки. Вы можете оставить кожуру, а можете ее снять - благодаря данной технике кожица будет буквально слетать при легких прикосновениях.

Выбор температуры воды

Если мы готовим картофель старого урожая, то предпочтение отдаем холодной воде, что является совершенно правильным решением.

Если же вы хотите приготовить идеальный молодой картофель, то сначала дождитесь кипения. После этого можно смело варить овощи.

Подходящее время для соли

Опытные кулинары рекомендуют не добавлять соль в начале и середине варки. Дело в том, что молодая картошка может попросту потерять свою форму.

Также из-за соли корнеплод может некачественно приготовиться, поскольку середина будет оставаться сырой.

Лучше всего солить картофель в тот момент, когда он находится на тарелке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Кожура
  3. Выбор температуры воды
  4. Подходящее время для соли