Приготовление курицы в духовке не требует много сил, но чаще всего такое блюдо подается к особому случаю, к примеру, к празднику.
Получается угощение не только ароматным и вкусным, но и с аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций следует взять:
- филе - 4 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- сметана - 4 ст. л.
Также нужно подготовить растительное масло, специи.
Как приготовить курицу
Овощи следует нарезать кольцами, а сыр нужно натереть на крупной терке.
Кусочки птицы надо завернуть в пищевую пленку и отбить с двух сторон. Затем их можно посолить и поперчить. Потом их нужно выложить в форму, которую предварительно желательно смазать небольшим количеством растительного масла.
На каждый кусочек филе нужно сверху выложить по ложке сметаны. При желании допустимо заменить соус на майонез. Затем нужно выложить ломтик лука и помидора. Потом заготовку можно посыпать тертым сыром.
Запекать такие отбивные следует около 30-40 минут при температуре в 190 градусов.