Как вкусно приготовить курицу в духовке: простой рецепт

03.12.2023 07:59

Приготовление курицы в духовке не требует много сил, но чаще всего такое блюдо подается к   особому случаю, к примеру, к празднику.

Получается угощение не только ароматным и вкусным, но и с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций следует взять:

  • филе - 4 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • сметана - 4 ст. л.

Также нужно подготовить растительное масло, специи.

Как приготовить курицу

Овощи следует нарезать кольцами, а сыр нужно натереть на крупной терке.

Духовка
Фото: © Белновости

Кусочки птицы надо завернуть в пищевую пленку и отбить с двух сторон. Затем их можно посолить и поперчить. Потом их нужно выложить в форму, которую предварительно желательно смазать небольшим количеством растительного масла.

На каждый кусочек филе нужно сверху выложить по ложке сметаны. При желании допустимо заменить соус на майонез. Затем нужно выложить ломтик лука и помидора. Потом заготовку можно посыпать тертым сыром.

Запекать такие отбивные следует около 30-40 минут при температуре в 190 градусов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить курицу