Как засолить сало сухим способом: закуска получится вкусной и ароматной

02.12.2023 21:06

Часто в процессе засолки сала используется рассол. Но, если хочется приготовить закуску более быстрым и простым способом, то следует обратить внимание на сухой метод.

Сало при этом получается в меру соленым и ароматным.

Как приготовить сало

Нужно подготовить минимум ингредиентов.

На 1 килограмм сала надо взять головку чеснока, 250 граммов соли крупного помола, а также столовую ложку черного молотого перца.

Сало нужно разрезать на несколько частей, в которых следует оставить небольшие надрезы. Туда надо положить кусочки чеснока.

Сало
Фото: © Белновости

Затем главный продукт следует натереть смесью перца и соли.

После этого сало нужно положить в стеклянную или эмалированную посуду.

На дно нужно насыпать немного соли, сверху ингредиент надо также присыпать остатками специй.

Затем сало нужно накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

После продукт можно ставить в холодильник на 3–7 дней. Спустя это время сало можно перекладывать в морозильную камеру.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса