Как вкусно приготовить куриные сердечки: 2 рецепта на выбор

26.05.2023 14:56

Один из полезных субпродуктов – это куриные сердечки. Обычно их тушат, но это не всегда вкусно или изысканно.

В реальности рецептов существует больше, чем кажется хозяйкам. Вот 2 рецепта на выбор: сердечки в сметане или сердечки по-китайски.

1. Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

- 500 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки

Приготовление

1. Нарежьте лук и чеснок мелко.

Плита Сковорода
Фото: © Белновости

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

3. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.

4. Добавьте куриные сердечки и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.

5. Добавьте сметану, соль и перец.

6. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-10 минут, пока сердечки не станут мягкими и не будут готовы.

2. Куриные сердечки по-китайски

Ингредиенты:

- 400 г куриных сердечек;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 лук-порей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка крахмала;
- соль по вкусу.

Приготовление

1. Мелко нарежьте морковь, красный и зеленый перец, стебель сельдерея и лук-порей.

2. В большой сковороде разогрейте соевый соус, кунжутное масло и мед.

3. Добавьте сердечки, овощи и рисовый уксус.

4. Перемешайте ингредиенты и дайте им постоять на среднем огне в течение нескольких минут.

5. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте его в сковороду.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Куриные сердечки в сметане
  2. Приготовление
  3. 2. Куриные сердечки по-китайски
  4. Приготовление