Как приготовить «разноцветный» винегрет: маленькая хитрость со свеклой

26.05.2023 14:53

Винегрет - это простой в приготовлении, но при этом очень вкусный салат.

Как известно, одним из основных ингредиентов блюда является свёкла.

Именно этот компонент «подстраивает» под себя все остальные. Речь идёт об окрашивании кусочков других овощей.

винегрет
Фото: Pixabay

Из-за добавления бурого корнеплода аналогичный цвет получает и всё блюдо.

Многим гурманам это не нравится. Они мечтают научиться готовить винегрет так, чтобы он получался пёстрым.

В этом случае салат действительно приобретает более аппетитный внешний вид. Но как добиться такого результата?

Что нужно сделать со свёклой

Суть кулинарной хитрости состоит в обработке кусочков корнеплода перед их добавлением в салат.

Измельчённую сваренную свёклу следует заправить растительным маслом.

В итоге на поверхности овоща появится плёнка, которая не даст свекольному соку перейти на другие ингредиенты.

Таким образом, смешивание со свёклой не помешает картошке, репчатому луку, капусте, горошку и остальным компонентам сохранить свой яркий цвет.

Готовый винегрет окажется разноцветным. Такое блюдо будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора