Тем, кому надоели уже просто вареные и жареные пельмени, предлагаем переключиться на рецепты узбекской кухни.
Даже если вы приобрели в магазине не самые качественные и вкусные пельмени, приготовленные по этому рецепту полуфабрикаты заиграют всевозможными вкусами и ароматами.
Для приготовления потребуется:
- отварная говядина - 300-500 гр;
- бульон - 300 мл;
- пельмени - 1 пачка;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- томатная паста (или свежие помидоры) - 1 ст. л.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- специи, соль, перец.
Как готовить
Вареную говядину нужно нарезать соломкой, после чего начинать готовить зажарку.
Нарезаем полукольцами лук, перец, трем морковь и тушим вместе с томатной пастой, добавив измельченный чеснок.
Через 7-10 минут добавляем сюда мясо и бульон.
Когда разогреется бульон, добавляем пельмени, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности пельменей на слабом огне.
Соль, специи и прочие приправы добавляем в самом конце. К столу подаем вместе с овощами и бульоном в глубоких пиалах.
Приятного аппетита!