Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени по-узбекски: попросят добавки все

08.04.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 21:34

Тем, кому надоели уже просто вареные и жареные пельмени, предлагаем переключиться на рецепты узбекской кухни.

Даже если вы приобрели в магазине не самые качественные и вкусные пельмени, приготовленные по этому рецепту полуфабрикаты заиграют всевозможными вкусами и ароматами.

Для приготовления потребуется:

  • отварная говядина - 300-500 гр;
  • бульон - 300 мл;
  • пельмени - 1 пачка;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • томатная паста (или свежие помидоры) - 1 ст. л.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • специи, соль, перец.

Как готовить

Вареную говядину нужно нарезать соломкой, после чего начинать готовить зажарку.

Нарезаем полукольцами лук, перец, трем морковь и тушим вместе с томатной пастой, добавив измельченный чеснок.

Через 7-10 минут добавляем сюда мясо и бульон.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Когда разогреется бульон, добавляем пельмени, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности пельменей на слабом огне.

Соль, специи и прочие приправы добавляем в самом конце. К столу подаем вместе с овощами и бульоном в глубоких пиалах.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить