Как вкусно приготовить омлет с кабачками: секреты хозяек

25.07.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 12:11

Что это за блюдо – омлет, знают все. Нет человека, особенно мужчины-холостяка, который бы не готовил его себе на ужин или завтрак. Легко, вкусно, питательно и, главное, быстро. Что еще нужно современному человеку?

Это незатейливое блюдо универсально. Его можно встретить во многих национальных кухнях (почти везде в мире) и в разных видах. Его подают в самом дешевом общепите и в дорогом изысканном ресторане.

Омлет можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как ингредиент сложной закуски. Например, салата.

Один и тот же омлет можно готовить по-разному, добавляя в него дополнительные продукты. Например, это могут быть грибы, овощи, рис, гречка, любая паста, хлеб, бекон, сыр, ветчина.
Важно! При добавках в омлет обязательно изменится его калорийность. Она может сильно вырасти.

Готовым тонким омлетом можно воспользоваться как блинчиками. Его используют в сложной праздничной закуске, заворачивая в него различные начинки с пикантным вкусом и разрезая на кусочки-рулетики. Невероятно красиво и оригинально получается.

омлет
Фото: Pixabay

Немного истории

Доподлинно неизвестно, кто, где и когда придумал омлет. Многие страны доказывают, что пионерами в создании блюда были именно они, а все остальные только позаимствовали его из их национальной кулинарии.

Например, австрийцы утверждают, что впервые омлет приготовили бедные пастухи в качестве угощения знатного дворянина, оказавшегося личным поваром императора Франца Иосифа I, которому он потом предложил понравившееся яство на завтрак.

По другой версии классический омлет придумали французские кулинары, и представлял он собой свернутую рулетом яичницу-болтушку.

Способы приготовления

Среди способов приготовления омлета есть такие национальные варианты:

  1.  Испанский – тортилья с луком и картофелем.
  2. Итальянский – фриттата с зеленью и овощами.
  3. Японский – ому-соба с лапшой из риса.
  4. Английский – омлет-болтушка с чесноком.
  5. Французский – белый омлет только из свежих куриных яичных белков.

Рецепт приготовления универсальной фриттаты с кабачками по-итальянски – это просто, вкусно и сытно.

Как приготовить фриттату

Продукты для 3-х порций:

  • свежие крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • молодой очищенный кабачок – 200 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • морковка – 60 г;
  • смесь любой свежей зелени измельченная – 25 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. Морковку вымыть, почистить и мелко натереть.
  3. На дно сковороды налить масло и немного его прогреть.
  4. В прогретое масло переложить лук с морковкой. Перемешать и немного потушить (не более трех минут).
  5. Молодой очищенный кабачок порезать маленькими ровными кубиками и добавить в сковородку, где тушатся морковка с луком. Накрыть крышкой и оставить на огне вместе все овощи еще на пять минут. Немного посолить. Выключить и остудить.
  6. Сырые свежие куриные яйца разбить в миску/чашу блендера. Добавить немного соли и быстро взбить.
  7. Добавить во взбитые с солью яйца измельченную зелень. Перемешать.
  8. Прогреть духовку до 180 градусов.
  9. К смеси из яиц с зеленью добавить потушенные немного остывшие овощи. Перемешать и переложить в форму, в которой будет запекаться омлет.
  10. Форму поставить в подготовленную духовку на полчаса.

Можно есть сразу, а можно подавать охлажденной.

При подаче фриттату можно украсить измельченной зеленью. А перед запеканием можно добавить немного тертого сыра. Будет вкусно!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Немного истории
  2. Способы приготовления
  3. Как приготовить фриттату
  4. Алгоритм приготовления: