Как вкусно приготовить печень: популярный рецепт немецких хозяек

06.02.2024 14:38

Очень вкусно можно приготовить печень, если выйти за привычные рамки ее приготовления с луком и сметаной, например.

Говорят, что немецкие хозяйки готовят ее с кисло-сладкими яблоками и луком, благодаря чему печенка всегда получается сочной и оригинальной на вкус.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить печень по-берлински.

Потребуется:

  • печень (говяжья) - 500 гр;
  • яблоки - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное.

Как готовить

1. Печень нужно помыть, удалить прожилки, нарезать кусочками, а лук почистить и нарезать кольцами.

2. Яблоки берутся кисло-сладкие. Их нужно помыть, удалить сердцевину, кожицу и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

Кухня Плита
Фото: © Белновости

3. Обжариваем на растительном масле яблоки с двух сторон, по готовности перекладываем в тарелку и на этой же сковороде обжариваем лук.

4. Подготовленную печень панируем в муке, обжариваем на сковороде около 5 минут, затем к ней добавляем обжаренный лук и яблоки.

Накрываем сковороду крышкой и готовим 10-15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как фаршировать баклажаны.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить