Как вкусно замариновать курицу: от такого угощения все придут в восторг

11.07.2023 18:00

Некоторые хозяйки считают, что и без маринада такое "простое" мясо, как курица, должно получаться вкусным и мягким.

Но кулинары с этим утверждением не согласны.

Маринад способен сделать вкус птицы очень интересным, поэтому не стоит упускать шанс улучшить привычное блюдо.

курица
Фото: © Белновости

Какие варианты маринада стоит взять на заметку?

Карри

Эта смесь ценных пряностей сделает курицу невероятно ароматной. Так как в составе есть куркума, то птица приобретет красивый оттенок.

Для остроты и приятного вкуса также можно добавить чеснок. Его лучше раздавить, смешать с карри и оставить в таком виде на 20 минут.

Кефир

Многие слышали о том, что кефир способен с любым мясом творить настоящие чудеса. Не устоит перед этим кисломолочным продуктом и курица.

Потребуется смешать 200 мл кефира с парой ложек сока лимона и добавить три измельченные дольки чеснока. Можно также добавить по ложке соли и сушеной зелени.

Такой маринад работает в течение 1-2 часов. Курицу при этом лучше прятать в холодильник.

Соевый соус

Любители кулинарных экспериментов знают, что соевый соус идеально подходит для птицы. Курица получается ароматная, нежная и вкусная.

К соусу добавляют традиционно перец, паприку, чеснок и немного сахара. Маринад воздействует в течение двух часов.

Емкость перед отправкой в холодильник прячем под пленку.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие варианты маринада стоит взять на заметку?
  2. Карри
  3. Кефир
  4. Соевый соус