Как вкусно замариновать шашлык из свинины: опытные повара раскрыли 3 рецепта

31.05.2023 10:21

Шашлык из свинины является одним из наиболее популярных в силу ряда причин.

В первую очередь стоит отметить высокие вкусовые качества данного сорта продукта.

Вторая причина кроется в том, что по стоимости свинина намного дешевле качественной говядины или баранины. Поэтому стоит знать о том, как улучшить вкус шашлыка с помощью грамотно подобранного маринада.

Какие 3 рецепта стоит взять на заметку

Кефир с травами и горчицей

Кефир отлично смягчает волокна мяса, благодаря чему шашлык получается сочным и мягким. Горчица придает нотку легкой пикантности. Травы в свою очередь "отвечают" за божественный аромат.

На килограмм свинины нужно взять 400 мл кефира (процент жирности должен составлять не более 1,5 %), по ложке томатной пасты с горчицей, пучок измельченной кинзы, 2-3 ложки кориандра, по ложке паприки и перца.

шашлык
Фото: © Белновости

Томатный сок

Многие кулинары знают, что томатный сок может стать идеальной основой для роскошного свиного шашлыка. Мясо идеально смягчается и получается вкусным.

На килограмм мяса берут четыре стакана томатного сока без соли, 2 измельченных на кусочки среднего размера сладких перца, немного аджики.

На основе минеральной воды

Многие кулинары знают о том, что такой шашлык получается невероятно качественным и вкусным. На килограмм мяса принято брать около 150 мл жидкости. Вода должна быть с газами. Прежде чем делать из минералки основу для шашлыка, стоит оценить вкус. В нем не должно чувствоваться характерного привкуса.

Добавляем несколько луковиц, измельченных кольцами, мускатный орех и черный перец. Украсить маринад можно измельченными травами.

Во всех рецептах отсутствует весьма важный компонент - соль. Ее принято вводить ближе к концу, чтобы не пересушить мясо. На килограмм продукта нужно брать не более ложки соли.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 рецепта стоит взять на заметку
  2. Кефир с травами и горчицей
  3. Томатный сок
  4. На основе минеральной воды