Как вкусно засолить скумбрию: рецепт приготовления и не только

04.11.2023 16:50

Среди многообразия видов очень популярна скумбрия. Эта рыба повышает иммунитет и придает организму силы. В процессе переваривания рыбы легко усваивается белок, поэтому она незаменима в рационе детей и пожилых людей.

С помощью аминокислот, в избытке содержащихся в скумбрии, в организме человека улучшается работа внутренних органов, и регулируются процессы обмена веществ.

Проще простого взять две замороженные скумбрии и засолить их в домашних условиях. 

Может она и не так полезна, как запеченная в духовке, но преобладает по своим свойствам над копченой, стоимость которой в магазинах превышает в два раза цену свежезамороженной.

Требуется предварительно разморозить рыбу. Отрезать головы, удалить внутренности, ополоснуть и нарезать некрупными кусочками. Сложить куски в подходящую ёмкость.

Соль
Фото: © Белновости

Залить рассолом из одного стакана воды с растворенной столовой ложкой соли.

Поставить под гнет, накрыв содержимое тарелкой. Оставить до утра.

После чего слить жидкость, добавить две-три ложки растительного масла и две столовые ложки 9 % уксуса, посыпать нарезанным репчатым луком (хватит луковицы среднего размера) и парой зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.

Дать некоторое время настояться и можно употреблять в пищу. Правда, существует огромный соблазн съесть всё сразу, как только она просолилась, уж очень вкусная она получается. И не будем забывать о пользе лука и чеснока для здорового питания, особенно сдобренные маслом и уксусом.

Но если все же решили, что соленое окажется вредно, рекомендуется запекать рыбу в духовке. Тогда к рыбе можно добавить овощей, например, картофель, баклажаны, болгарский перец.

Рецепт приготовления скумбрии в духовке

Как и в первом случае, две скумбрии размораживаются, головы и внутренности удаляются. Скумбрию нарезать на небольшие порции, приправить солью и перцем, разложить на накрытом фольгой противне. Овощи посолить, поперчить и отправить туда же.

Если соль не употребляется в пищу, то к овощам её можно не добавлять, присолить немного нужно только рыбу.

Сверху накрыть слоем фольги (для очень здорового питания). Получится очень вкусно, если посыпать всё тертым сыром.

Убрать в духовой шкаф приблизительно на 20 минут.

Достаем и наслаждаемся вкусом и пользой этой рыбки.

Эти два рецепта помогут многим взглянуть на замороженную рыбу с другой стороны. Стоит попробовать приготовить ее. Такое блюдо понравится на вкус даже большим противникам этого продукта.

Если приобрести скумбрию свежей, а не мороженой, пользы будет намного больше.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса