Как выгнать всю «химию» из магазинной курицы: кулинарные хитрости – с ними блюда из курятины будут действительно полезными

08.06.2024 20:15

Куриное мясо издавна считается «натуральным антибиотиком» – не зря ведь при малейших признаках простуды рекомендуется испробовать бульон из курицы.

Правда, целебными свойствами блюдо будет обладать, только если оно было приготовлено из домашней курочки.

С магазинным мясом дела обстоят сложнее, ведь многие убеждены в том, что на фабриках птица получает львиную дозу самой разной «химии».

Блюдо
Фото: © Белновости

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась советами для тех, кто считает, что курица из магазина перед приготовлением обязательно стоит избавить от содержащихся в ней химических добавок.

Рекомендации для первых блюд

Чтобы удалить вредные вещества, стоит отправить тушку в кастрюлю и залить холодной водой с добавлением соли.

Варить курицу нужно на огне маленькой мощности, а первый бульон лучше слить.

Советы для вторых блюд

Чтобы очистить курицу, предназначающуюся для приготовления вторых блюд, нужно избавиться от кожи и жира, а затем замочить птицу в растворе, приготовленном из холодной воды, соли и уксусной эссенции.

Ранее мы рассказывали, как запечь кабачки с яйцами сыром.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Рекомендации для первых блюд
  2. Советы для вторых блюд