Как заготовить на зиму черноплодную рябину: самый простой способ, который требует минимум времени

28.08.2022 16:04

Черноплодная рябина полезна при гипертонии, сахарном диабете, заболеваниях почек, ревматизме и ряде других случаев.

Из аронии многие хозяйки предпочитают готовить варенье, мармелад, компот. Если строго следовать рецептуре, то ягода не теряет свои лечебные свойства. 

Как заготовить на зиму черноплодную рябину

1. Ягоды тщательно моют, а затем заливают кипятком на 15 мин. 

2. Банки и крышки стерилизуют. Для этого в емкости наливают немного воды и ставят в СВЧ-печь на 3 мин. Крышки кипятят 2 мин. 

3. Затем стерилизованные банки на 2/3 заполняют ягодами черноплодной рябины. На одну банку (550 мл) используют по 2-3 столовые ложки сахара. 

Черная рябина
Фото: Pixabay

4. После добавления сахара в каждую емкость заливают кипяток. Далее крышки плотно закручивают, переворачивают банки, укутывают и оставляют так до полного остывания. 

Хранить заготовки можно даже в кухонном шкафу. Используют ягоды при приготовлении пирогов, булочек, компота или просто добавляют в чай. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса