Четыре простых способа, которые помогают избежать «протечки» ягодного пирога

28.08.2022 08:25
Обновлено: 10.04.2023 18:41

Запах свежей выпечки всегда пробуждает аппетит. Еще лучше, если десерт был приготовлен самостоятельно. В таких случаях он всегда получается более вкусным и нежным.

Конец лета – это отличное время, чтобы добавлять в выпечку любимые ягоды, а также джемы и варенья на их основе.

Но не каждая хозяйка способна сразу приготовить идеальный пирог. Тут нужна практика, поскольку многие начинающие кулинары жалуются, что их ягодные блюда могут «протекать», поскольку плоды дают много сока при тепловой обработке. 

Но есть 4 способа, которые помогут избежать проблем и приготовить идеальный пирог к приходу гостей.

Способ первый

К ягодам нужно вмешать кукурузный или картофельный крахмал. На килограмм ягод достаточно всего одной столовой ложки, чтобы горячая масса стала более густой.

Пирог
Фото: © Белновости

Способ второй

Еще один продукт, который поможет впитать лишний сок и не даст начинке испортить весь десерт, – манка.

Третий способ

Панировочные сухари также справятся с задачей и сделают начинку более плотной.
Также подойдет печенье, которое предварительно нужно измельчить в блендере. 

Способ четвертый

Еще в сырой пирог надо вставить сухие макаронины, а после приготовления их следует убрать. Они нужны только для того, чтобы убрать лишнюю влагу. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй
  3. Третий способ
  4. Способ четвертый