Как заготовить зеленый лук на зиму, чтобы сохранить витамины и вкус: опытные хозяйки раскрыли секреты

12.08.2022 14:04
Обновлено: 10.04.2023 13:03

Многие хозяйки стараются запастись не только укропом и петрушкой на зиму: с зеленым луком готовка станет куда интереснее.

Однако не все знают о том, как правильно заготовить зелень так, чтобы сохранить полезные свойства и вкусовые качества продукта.

Как оказалось, существует два несложных метода, которые вам помогут.

В чем они состоят

Для первых блюд

В данном случае можно заранее приготовить аппетитную заправку для первых блюд на основе зеленого лука. Отлично такая добавка подойдет для супа, тушеных овощей и рагу.

Потребуется вымыть, подсушить и порубить лук ножом.

лук
Фото: © Белновости

Отправляем полученную заготовку в чашу блендера. Также стоит ввести небольшой брусок сливочного масла с солью.

Сначала нужно заморозить заготовку в формочках. После можно хранить в контейнерах или герметичных пакетах.

Как свежий

Такой лук будет напоминать вам о лете, богатом витаминами. Приготовить лук просто. Сначала зелень нужно хорошенько вымыть и высушить естественным образом на кухне при комнатной температуре.

Затем измельчаем зелень с помощью ножа.

После нужно просто переложить лук в обычный контейнер, закрыть и спрятать в морозильной камере.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Для первых блюд
  3. Как свежий