Многие хозяйки стараются запастись не только укропом и петрушкой на зиму: с зеленым луком готовка станет куда интереснее.
Однако не все знают о том, как правильно заготовить зелень так, чтобы сохранить полезные свойства и вкусовые качества продукта.
Как оказалось, существует два несложных метода, которые вам помогут.
В чем они состоят
Для первых блюд
В данном случае можно заранее приготовить аппетитную заправку для первых блюд на основе зеленого лука. Отлично такая добавка подойдет для супа, тушеных овощей и рагу.
Потребуется вымыть, подсушить и порубить лук ножом.
Отправляем полученную заготовку в чашу блендера. Также стоит ввести небольшой брусок сливочного масла с солью.
Сначала нужно заморозить заготовку в формочках. После можно хранить в контейнерах или герметичных пакетах.
Как свежий
Такой лук будет напоминать вам о лете, богатом витаминами. Приготовить лук просто. Сначала зелень нужно хорошенько вымыть и высушить естественным образом на кухне при комнатной температуре.
Затем измельчаем зелень с помощью ножа.
После нужно просто переложить лук в обычный контейнер, закрыть и спрятать в морозильной камере.