Зачем продвинутые хозяйки добавляют сахар при варке картофеля

12.08.2022 13:19

Отварная картошка – универсальный гарнир, который подойдет к любым салатам и мясным блюдам. 

Особенно вкусным получается молодой корнеплод. Достаточно присыпать его зеленью и добавить на тарелку свежие овощи, чтобы все домочадцы попросили добавки.

Что касается прошлогодних плодов, то при знании некоторых хитростей также можно без проблем получить нежный, ароматный и вкусный гарнир.

Для начала картофель надо помыть и залить водой на 2 часа. Это слегка «омолодит» корнеплод.

Затем овощи надо почистить и отправить в кастрюлю. Как только содержимое начнет кипеть, то в емкость следует добавить несколько дополнительных компонентов, которые улучшат вкусовые особенности старых клубней.

Картофель
Фото: © Белновости

Речь идет про сахар и лимонный сок. Последний ингредиент не даст блюду потемнеть.

Для одной средней кастрюли нужно взять 2 кусочка сахара или несколько ложек сахарного песка, а также чайную ложку сока лимона.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса