Отварная картошка – универсальный гарнир, который подойдет к любым салатам и мясным блюдам.
Особенно вкусным получается молодой корнеплод. Достаточно присыпать его зеленью и добавить на тарелку свежие овощи, чтобы все домочадцы попросили добавки.
Что касается прошлогодних плодов, то при знании некоторых хитростей также можно без проблем получить нежный, ароматный и вкусный гарнир.
Для начала картофель надо помыть и залить водой на 2 часа. Это слегка «омолодит» корнеплод.
Затем овощи надо почистить и отправить в кастрюлю. Как только содержимое начнет кипеть, то в емкость следует добавить несколько дополнительных компонентов, которые улучшат вкусовые особенности старых клубней.
Речь идет про сахар и лимонный сок. Последний ингредиент не даст блюду потемнеть.
Для одной средней кастрюли нужно взять 2 кусочка сахара или несколько ложек сахарного песка, а также чайную ложку сока лимона.