Как замариновать лук для шашлыка: будет вкусно, как в шашлычной

04.05.2023 09:50

Все знают, что если жарить лук вместе с мясом на шампурах, то он непременно сгорит. Поэтому в шашлычных овощ подают отдельно, и получается божественно вкусно.

Чтобы свой шашлык всегда был вкуснее соседского, нужно правильно замариновать лук и правильно его подать к столу.

Вот что до сих пор делал не так всякий дачник, готовивший мясо на мангале.

Нет ничего лучше на даче, чем сочный шашлык, ароматный лук и свежие томаты на гарнир. А для того чтобы все получилось, как в шашлычной, нужно действовать следующим образом.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - по вкусу;
  • укроп свежий - сколько не жалко;
  • соль, перец, сахар;
  • уксус (70 %) - 2-4 ст. л.;
  • вода - 0,8 л.

Как готовить

Лук нужно почистить и тонко нарезать. Можно даже полукольцами, ведь вешать на шампуры его не придется. Складываем заготовку в миску.

Шашлык
Фото: © Белновости

Свежий укроп моем и рубим в мелкую крошку, а затем посыпаем им нарезанный лук.

Набираем в подходящую миску 800 миллилитров воды и добавляем 70%-ную уксусную эссенцию. Можно сначала добавить 2 ложки, а если покажется мало, то добавить еще.

Растворяем в воде 2 ст. л. сахара с горкой и ½ ст. л. соли без горки.

Перец черный добавляем или не добавляем – все зависит от вкуса.

Перемешиваем, ждем, когда растворится соль и сахар, и поливаем маринадом овощи и зелень. Он должен едва-едва укрывать лук.

Перемешиваем содержимое и оставляем под крышкой на 30 минут.

Затем сливаем жидкость, а лук перекладываем в пиалы и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить