Как замариновать мясо для шашлыка без уксуса и даже без майонеза

05.07.2025 08:18

Чтобы замариновать мясо на шашлык на скорую руку многие используют майонез, а советской классикой считается маринад с уксусом.

Как сообщает корреспондент Белновости, можно обойтись без этих ингредиентов. Говорят, что именно так и готовят мясо на Кавказе.

Не лишним будет напомнить, что для приготовления рекомендуется использовать шейную часть или грудину.

Печь
Фото: © Белновости

Любители погрызть косточки могут приобрести мясо на ребрах.

Что касается других частей мясной туши, например лопаточной, то мясо наверняка получится сухим.

А вот выбор между свининой, бараниной и прочими деликатесами – это личное дело каждого.

Нарезая мясо, помните об эталоне, в качестве которого рекомендуется использовать спичечный коробок. 

Порционные куски должны быть не многим больше, но и не слишком мелкими.

Из специй рекомендуется использовать только соль и черный молотый перец.

В классическом рецепте из овощных добавок допускается только репчатый лук.

Именно этот простейший маринад (соль, перец и репчатый лук) и превращает обычное мясо в благородный шашлык.

Для классического варианта мясо рекомендуется выдержать в маринаде в течение ночи.

И не забывайте, что правильно замаринованное мясо нужно еще уметь правильно приготовить.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса