Как заморозить брокколи на зиму: зачем покупать овощную смесь в магазине, если можно сделать ее самостоятельно

24.08.2022 18:55

Если вы выращиваете брокколи на собственном участке, вы наверняка знаете о том, что свежевырезанные кочаны долго не хранятся.

Чтобы не потерять богатый урожай, а заодно и запастись полезным овощем на долгие зимние месяцы, его следует заморозить.

Отправляться за кочанами на огород следует ранним утром или поздним вечером.

Брокколи
Фото: © Белновости

Для замораживания подходят те из капустных кочанов, которые имеют вес и насыщенную окраску.

Опытные огородники уверяют – диаметр вилка должен быть до 17 см. Такие требования связаны с тем, что у не вовремя срезанного кочана теряются как его прочность, так и вкус.

Также проследите за тем, чтобы соцветия капусты имели равномерный, без пятен, окрас. Не используйте брокколи с раскрытыми бутонами – все полезные вещества в этом случае утеряны.

Чтобы сохранить максимум полезных веществ в брокколи, попробуйте замораживать капусту в полуотваренном виде.

Для этого вымойте овощ, после чего отварите соцветия в подсоленной воде. Через 5 минут после закипания воду нужно слить, а капусту разложить по контейнерам и отправить на полку морозильной камеры.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса