Как запечь рыбу в солевом панцире: яркий вкус и эффектная подача гарантированы

16.09.2023 10:30

Многие хозяюшки не спешат готовить рыбу дома, поскольку не уверены в конечном результате.

В действительности же, если воспользоваться правильным рецептом, вы сможете приготовить блюдо, ничем не уступающее ресторанному варианту.

К примеру, рыба, запеченная в солевом панцире, станет не только сытным ужином, но и настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов, основные из которых – выпотрошенная тушка рыбы и пачка крупной соли.

Для того, чтобы сформировать подушку из соли, добавьте небольшое количество воды или соедините соль с предварительно взбитым яичным белком.

Рыба
Фото: © Белновости

Сверху разместите рыбу и засыпьте ее оставшейся солью. На заметку: вам будет гораздо удобнее действовать, если вы смочите руки в воде.

Осталось разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней рыбу примерно 30-40 минут.

После того, как блюдо будет готово, разбейте соляной панцирь, воспользовавшись острым ножом или молотком.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса