Многие хозяйки не рискуют запекать курицу целиком, так как не все части птицы получаются в равной степени сочными.
Чаще всего сухим получается филе, так как грудку при запекании защищает только тонкая кожа.
Если же знать некоторые хитрости, то курица всегда будет получаться вкусной и аппетитной, как у поваров в ресторане.
Какие секреты стоит использовать
Правильно располагайте курицу
Раз именно филе является "слабым местом", то стоит расположить курицу правильно. Грудку стоит прятать вниз, а спинка должна быть наверху.
Также можно периодически менять расположение курицы в духовом шкафу, чтобы она пропеклась равномерно, но не была пересушенной.
Сливочное масло
Некоторые повара стараются подстраховаться, поэтому используют сливочное масло. В небольшом количестве его стоит расположить прямо под кожей.
Масло начнет таять, а мякоть филе останется сочной.
Красивая корочка
Многие пытаются добиться того, чтобы у курицы была красивая корочка. Такое блюдо может стать настоящим украшением стола.
Некоторые повара рекомендуют использовать для нужного эффекта любой маринад на основе меда.
Также весьма неплохой результат можно получить в том случае, если использовать в качестве соуса смесь с добавлением тростникового сахара.