Как защитить кухню и себя от брызг раскаленного масла: сразу 2 простых способа

11.01.2023 12:57

Жарите рыбу, решили приготовить беляши или готовите на ужин котлеты?

Во всех этих случаях велик шанс получить ожог из-за брызжущего во все стороны масла.

И если уберечься от травмы все же можно, проявив аккуратность, защитить плиту и стены от капелек жира не представляется возможным.

Однако есть сразу несколько вариантов, которые помогут вам усмирить разбушевавшееся масло.

К примеру, вы можете добавить в масло щепотку соли.

Сковорода с рыбой
Фото: © Белновости

Правда, у этого способа есть один минус – нужно быть осторожнее с солью и не солить потом продукты во время жарки, иначе вы рискуете испортить блюдо излишне соленым вкусом.

Если такой вариант вам по каким-либо причинам не подходит, используйте пергамент.

Наверное, подрумянить чебуреки на сковородке, застеленной пергаментом, не удастся, но вот для того, чтобы пожарить мясо, курицу или рыбу, этот метод вполне сгодится.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса