Как засолить сало в домашних условиях: деревенский секрет, чтобы таяло во рту

11.02.2023 06:20

Сало – это не только вкусная закуска, но еще и довольно полезная. Не будем сейчас расписывать все те витамины и микроэлементы, которые содержатся в сале, однако, этот продукт следует включать в обязательный рацион.

По данному рецепту, сало очень быстро просаливается. К тому же, его не нужно отваривать, как многие поступают, тем более при варке часть витаминов просто теряется. 

Именно по данному рецепту засаливают сало старшее поколение, которое живет в небольших городах и деревнях. 

Ингредиенты:

  • кусок сала,
  • пачка соли

Сразу же подготовим сало. Его необходимо очень тщательно вымыть. После этого, используя острый нож, «пройтись» по шкурке.

Сало
Фото: © Белновости

Вымытое сало необходимо обсушить и нарезать.

В банку на дно всыпать немного соли, положить кусок сала и засыпать его обильно солью.

Оставить на сутки банку с салом при комнатной температуре, а затем убрать ее в холодильник на трое суток.

Вот так легко и просто можно засолить сало в домашних условиях.

Если вы любите все острое, тогда очистите чеснок, выдавите его через пресс и ним хорошенько натрите каждый кусочек сала.

Также можно использовать любые пряности и специи.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса