Как жарили картошку наши бабушки: лучше этого способа еще не придумали

03.01.2024 12:39
Обновлено: 04.01.2024 14:02

Бабушкин рецепт жареной картошки прост в исполнении и не нуждается в особых ингредиентах, но при этом блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Не будем нахваливать гарнир впустую – вместо этого поделимся инструкцией по его приготовлению.

Начнем со списка необходимых продуктов. В него, помимо килограмма картошки, входят:

  • 0,5 кг мяса (можно взять любое – курицу, свинину или говядину);
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла (масло нужно для жарки, и, возможно, вам придется увеличить его количество);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

 

Очищенный и вымытый картофель нужно нарезать крупными кубиками. Мясо предстоит промыть, обсушить и тоже нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

Картошка
Фото: © Белновости

Снимите шелуху с лука и нашинкуйте его полукольцами, а очищенный чеснок пропустите через пресс.

Обжарьте мясо в глубокой сковороде с добавлением масла на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Спустя это время добавьте к нему картофель и лук и продолжайте готовить блюдо еще около 15-20 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

Теперь наступает очередь соли, перца и чеснока.

Еще раз перемешайте будущее блюдо, после чего продолжайте жарить – нужно еще около 5-7 минут.

Вот, собственно, и все: подавать жареную с мясом картошку нужно горячей, вместе со свежими или маринованными овощами.

Ранее «БелНовости» делились рецептом домашних шоколадных кексов на сметане.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса