Какая часть курицы подходит для варки бульона: кулинарные хитрости

01.02.2023 08:40
Обновлено: 13.04.2023 19:09

В магазине можно купить любой субпродукт для приготовления супов или бульонов, но что касается полезного и диетического куриного бульона, то для его приготовления подходят не все части туши.

Расскажем, какие есть секреты у этого незатейливого блюда.

Многое зависит от того, с какой целью готовится бульон – для супа, как основа для соуса или для употребления в чистом виде.

Для соусов и супов

В этом случае рекомендуется приобрести или набор для бульона, или варить его из крыльев и прочих костистых частей тела курицы с небольшим количеством мяса.

На таком бульоне можно приготовить диетический овощной суп, соус, но только не полноценный питательный и наваристый бульон.

Бульон
Фото: © Белновости

Бульон полноценный

Чтобы было чем утолить голод и восполнить утраченные силы и энергию, нужно варить голени и бедра. Здесь достаточно мяса и присутствует косточка. Также можно использовать спинку – это самая жирная часть.

Детское питание

А в этом случае лучше использовать куриную грудку, которая из всех частей тела курицы менее жирная и считается диетической.

Наваристого бульона не получится, но если хочется, то можно добавить ту же спинку в равной пропорции.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для соусов и супов
  2. Бульон полноценный
  3. Детское питание