Какая хитрость поможет запечь вкусную и сочную говядину: секреты поваров

17.12.2021 13:30

Говядина является одним из самых полезных видов мяса, поэтому данный продукт питания стоит периодически подавать к столу.

Для того чтобы сохранить все витамины и питательные вещества, стоит готовить говядину в духовом шкафу.

Если сделать все правильно, то мясо получается идеально вкусным.

Однако неопытные хозяйки сталкиваются с тем, что говядина получается сухой и жесткой.

Как защититься от этой неприятной ситуации?

В первую очередь не стоит забывать о важности маринования. Чем дольше мясо пропитывается специальным рассолом и специями, тем вкуснее и мягче получится блюдо.

мясо
Фото: Pixabay

Но иногда даже этот этап не гарантирует идеального результата.

Поэтому опытные хозяйки используют одну кулинарную хитрость.

Для начала стоит хорошенько прогреть сковородку и влить небольшое количество растительного масла.

Затем отправляем порционные куски говядины и быстро обжариваем их с двух сторон.

Как только на мясе появилась аппетитная корочка, то можно блюдо снимать с плиты. После стоит отправлять говядину в духовой шкаф.

Мясо получится сочным и невероятно вкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса