Какая простая хитрость поможет приготовить идеальную жареную картошку: многие хозяйки не догадываются

25.08.2022 12:19

Перед искушением отведать аппетитной жареной картошки устоять сложно, так как это блюдо без преувеличения можно назвать одним из самых вкусных.

Однако далеко не каждый кулинар способен приготовить блюдо достойного качества.

Ведь для этого нужно овладеть безупречной техникой, хотя в ней нет ничего сложного. Существует одна простая хитрость, благодаря которой картошка всегда получается с аппетитной корочкой снаружи и мягкой внутри.

картофель
Фото: © Белновости

Что нужно сделать с корнеплодом для получения такого восхитительного результата

Известно, что для жарки лучше всего подходит картофель старого урожая, а вот молодой корнеплод лучше оставить для варки. 

Однако прошлогодний овощ успел накопить приличное количество крахмала, из-за чего блюдо может получиться не таким, как мы планируем.

По этой причине картошку сначала нужно почистить, измельчить на дольки одинакового размера и промыть.

После оставляем овощ в миске с достаточным количеством воды.

Можно выждать от 30 до 60 минут для достижения отличного результата. Картофель нужно будет еще раз промыть и избавить от влаги с помощью бумажного полотенца.

Только после этого стоит приступать к самому процессу жарки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса