Какая рыба подходит для котлет: основные принципы приготовления вкусного блюда

06.12.2023 17:56

Рыба – основа вкусного и полезного рациона.

Многие хозяйки предпочитают из этого продукта готовить котлеты. При этом фарш лучше делать самостоятельно. В таком случае можно точно не сомневаться в составе и получить вкусное блюдо без горечи.

Какая рыба лучше походит для приготовления котлет

Опытные кулинары рекомендуют выбирать не слишком жирную рыбу. Лучше всего подойдет щука, горбуша, хек, минтай, треска.

Котлеты
Фото: © Белновости

Отличный получится фарш, если смешать разные виды рыб. Желательно, чтобы они отличались по жирности. К примеру, можно соединить карпа и хека.

Если при этом не хочется получить слишком жидкий фарш, то в магазине надо брать свежую или охлажденную рыбу. Замороженный продукт следует оставить для приготовления других блюд.

Что еще добавить в фарш, чтобы котлеты были вкусными

Желательно вмешать в массу немного лука или других овощей.

Кроме этого, более воздушное и мягкое угощение получится, если в качестве дополнительного компонента взять хлебный мякиш или панировочные сухари. Для пышности можно использовать также картофельное пюре или овсяные хлопья, манку.

Более яркий вкус получится, если добавить в фарш грибы, шпинат, свежую зелень.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какая рыба лучше походит для приготовления котлет
  2. Что еще добавить в фарш, чтобы котлеты были вкусными