Если вы хотите научиться готовить пищу так, как это делают профессионалы, то мало просто любить готовить.
Кулинария - это не необходимость готовить из чувства голода, а самая настоящая наука и виртуозное искусство.
Чтобы стать настоящим мастером, требуются годы "тренировок" и знание определенных кулинарных секретов.

Какие лайфхаки стоит взять на заметку:
1. Купить свежий хлеб, который еще несколько часов назад выпекался, - большая удача. Но вам придется столкнуться с определенной сложностью: даже профессиональный нож может не помочь вам в этом вопросе.
Поэтому сначала вам нужно будет его немного подогреть.
2. С приготовлением фарша тоже могут возникнуть нюансы. Здесь тоже есть маленький секрет: просто не размораживайте мясо полностью.
3. Чтобы сливочное масло хранилось подольше, а вкус его оставался аутентичным, его лучше всего хранить не в холодильнике, а в морозильной камере.
4. Если вы любите сочную курицу, пропитанную вкусом идеального сочетания пряных трав и специй, то не забывайте мариновать и ее тоже - от 30 до 60 минут.
5. Если вам нужно красивое отварное куриное филе (например, для салата), то варить его стоит с добавлением столовой ложки лимонного сока.
6. Чтобы жареная рыба вышла более сочной, то попробуйте готовить ее не только на оливковом масле - добавьте небольшое количество топленого сливочного.
7. Стейки и жареную картошку не солим до тех пор, пока блюдо полностью не будет готовым.
8. Если вы хотите, чтобы у картофельного пюре была не только нежная текстура, но и приятный цвет, то добавляйте в него подогретое молоко.
9. Чтобы тереть свеклу без каких-либо проблем и сложностей, терку стоит обдать любым видом растительного масла.
10. Даже магазинные пельмени выйдут невероятно вкусными, если вы станете их готовить на бульоне.
Фото: Pixabay












