Какие 3 хитрости помогут сделать мягким даже самое дешевое мясо: не все об этом знают

10.04.2023 16:57

Всем известно, что для жарки и гриля покупаются специальные куски мяса, предназначенные для данных способов приготовления.

Их стоимость значительно выше остальных частей туши.

Но не всегда для этого есть финансовые возможности.

мясо
Фото: © Белновости

Порой опытным хозяйкам приходится готовить самые дешевые куски мяса. Но даже с таким продуктом им удается подать к столу мягкое блюдо, тающее во рту.

Какие хитрости им в этом помогают

Использование крахмала

Далеко не каждый повар знает о том, что крахмал оказывает позитивное влияние на волокна мяса, делая их мягче и вкуснее. Использовать продукт просто.

Для этого потребуется в 200 мл воды растворить две ложки крахмала. Данной жидкостью обрабатываются уже замаринованные и подготовленные к жарке куски мяса.

Блюдо получится не только мягким и ароматным: у мяса также появится идеальная корочка.

Сладкая вода

Пить газировку вредно для здоровья, однако сладкая вода часто используется кулинарами. Небольшое количество сладкой воды с газом помогает мясу стать мягче.

Также благодаря входящему в состав сахару удается придать продукту карамельную корочку, словно мясо было приготовлено в дорогом ресторане.

Горчица

Если вы любите пикантное мясо, то вам стоит чаще использовать в составе маринада горчицу. Этот продукт не только придает оттенок вкуса, но и делает структуру мяса более нежной и мягкой.

В горчичном маринаде продукт нужно оставить от 30 до 60 минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости им в этом помогают
  2. Использование крахмала
  3. Сладкая вода
  4. Горчица