Какие 3 ошибки испортят даже самый качественный шашлык: повара раскрыли секреты

15.04.2023 05:01

Многие с наступлением тепла отправляются на дачу для того, чтобы порадовать себя ароматным и сочным шашлыком.

Как правило, в основном принято уделять внимание качеству мяса и вопросу выбора маринада.

Безусловно, это важные параметры, от которых зависит финальный вкус блюда. Но есть и другие показатели, на которые стоит обратить внимание.

шашлык
Фото: © Белновости

Какие ошибки при приготовлении шашлыка способны его испортить

Порционные куски разного размера

Многим кажется сложной задача измельчить мясо одинаково, но это необходимое условие для того, чтобы блюдо было готово в одно и то же время.

Если порции получатся разными, то и их время приготовления будет отличаться. В результате можно получить пересушенные кусочки вместе с неготовыми.

Осторожнее с надрезами

Всем известно, что легко определить степень готовности шашлыка по надрезу: цвет мякоти даст точную информацию о том, сколько времени продукт еще нужно оставить на огне.

Однако именно по этой причине шашлык может получиться сухим, так как мясной сок вытекает при такой проверке.

Комбинация с овощами

Слишком полезным блюдом шашлык назвать не получится, так как это весьма жирное мясо, приготовленное не самым правильным с точки зрения здоровья методом.

Поэтому многие насаживают на шампур овощи, которые помогают сделать блюдо более полезным.

Однако так делать не стоит. Продукты будут готовы в разное время. Если овощи сгорят, то это придаст мясу не совсем приятный аромат и оттенок вкуса.

Лучше всего подавать шашлык со свежими овощами.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ошибки при приготовлении шашлыка способны его испортить
  2. Порционные куски разного размера
  3. Осторожнее с надрезами
  4. Комбинация с овощами