Какие 3 ошибки испортят гороховый суп: их допускают многие хозяйки

01.08.2023 10:00

Гороховый суп отличается уникальным вкусом и ароматом, поэтому блюдо является одним из наиболее популярных.

Однако его тоже можно испортить, если допускать определенные недочеты в процессе готовки.

Какие оплошности можно назвать основными?

Сода

От многих хозяек можно услышать рекомендацию относительно данного компонента. Считается, что сода помогает гороху развариться до нужной консистенции.

суп
Фото: © Белновости

Также многие полагают, что использование соды поможет избежать процедуры замачивания. Однако от использования соды разумнее отказаться.

Горох все-таки стоит вымачивать, чтобы он не "нагружал" органы ЖКТ. Компонент также может придать не самый приятный вкус.

Мясные компоненты

С помощью данных компонентов гороховый суп становится еще более ароматным и вкусным, поэтому не стоит ограничиваться одним продуктом.

Всегда можно сделать суп вкуснее, добавив копченые колбаски или ребрышки. 

Зажарка

Многих удивит тот факт, что классическая зажарка в гороховом супе будет явно лишней. Лучше всего вводить лук и морковь прямо в кастрюлю.

В таком случае у горохового супа будет более сбалансированный и приятный вкус.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие оплошности можно назвать основными?
  2. Сода
  3. Мясные компоненты
  4. Зажарка