Какие 3 продукта мыть перед готовкой очень опасно для здоровья

22.06.2020 03:00

Многие хозяйки моют продукты перед приготовлением пищи автоматически: таким образом они желают избавиться от вредоносных микроорганизмов.

Однако само мытье под водой не всегда является правильным способом нейтрализации микробов.

Какие продукты питания не стоит мыть перед употреблением:

1. Сырая курица.

Вредоносные микроорганизмы погибнут во время термической обработки. Если же вы начнете промывать, то это обеспечит бактериям беспрепятственный доступ ко всей кухне, куда успела попасть вода.

Какие 3 продукта мыть перед готовкой очень опасно для здоровья

Именно таким способом часто происходит заражение сальмонеллой. Результат контакта с этим микробом особо опасен для детей: они могут получить серьезное отравление.

2. Рыба и морепродукты.

В данном случае работает все тоже правило, поэтому не стоит обмывать рыбу лишний раз. Любые имеющееся микроорганизмы погибнут, если используется температура выше 70 градусов.

3. Яйца.

Дело в том, что производители яиц изначально заботятся о том, чтобы защитить продукт от микробов, поэтому наносят специальную защиту.

Если вы помоете яйцо, то вы откроете доступ вредоносным микроорганизмам.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса