Какие 3 простые хитрости помогут преобразить оливье: не все хозяйки знают

31.10.2022 10:00
Обновлено: 11.04.2023 16:41

Наверняка любая хозяйка при приготовлении оливье хотя бы раз «отклонялась» от классической советской рецептуры для того, чтобы вкус блюда стал более интересным и запоминающимся.

Такой подход можно смело назвать правильным, поскольку кулинария для многих является творчеством.

Не все эксперименты можно назвать удачными, однако некоторые хитрости позволят без особых усилий преобразить классический салат.

В чем они состоят

Два вида огурцов

Мы привыкли к тому, что летом в оливье вводят свежие огурцы для придания свежести и легкости, а вот осенью и зимой лучше вводить маринованный вариант для глубины вкуса.

Однако можно попробовать вводить в салат одновременно оба варианта.

салат
Фото: © Белновости

Вкус блюда станет весьма интересным и необычным.

Экспериментируйте с заправкой

Майонез – это настоящая классика блюд советской кулинарии, но сейчас можно отказаться от него в пользу других соусов.

Майонез является невероятно тяжелой заправкой, которая делает салат вредным. К тому же, от этого страдают и вкусовые качества блюда.

Поэтому готовьте заправки сами. 

Секретный компонент

Любой повар старается ввести в привычное блюдо интересный ингредиент, благодаря которому оно станет необычным и запоминающимся.

В оливье, к примеру, можно смело добавлять грибы. Вкус станет лучше как при использовании маринованного варианта, так и при введении жареного продукта.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Два вида огурцов
  3. Экспериментируйте с заправкой
  4. Секретный компонент