Наверняка любая хозяйка при приготовлении оливье хотя бы раз «отклонялась» от классической советской рецептуры для того, чтобы вкус блюда стал более интересным и запоминающимся.
Такой подход можно смело назвать правильным, поскольку кулинария для многих является творчеством.
Не все эксперименты можно назвать удачными, однако некоторые хитрости позволят без особых усилий преобразить классический салат.
В чем они состоят
Два вида огурцов
Мы привыкли к тому, что летом в оливье вводят свежие огурцы для придания свежести и легкости, а вот осенью и зимой лучше вводить маринованный вариант для глубины вкуса.
Однако можно попробовать вводить в салат одновременно оба варианта.
Вкус блюда станет весьма интересным и необычным.
Экспериментируйте с заправкой
Майонез – это настоящая классика блюд советской кулинарии, но сейчас можно отказаться от него в пользу других соусов.
Майонез является невероятно тяжелой заправкой, которая делает салат вредным. К тому же, от этого страдают и вкусовые качества блюда.
Поэтому готовьте заправки сами.
Секретный компонент
Любой повар старается ввести в привычное блюдо интересный ингредиент, благодаря которому оно станет необычным и запоминающимся.
В оливье, к примеру, можно смело добавлять грибы. Вкус станет лучше как при использовании маринованного варианта, так и при введении жареного продукта.